PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PEAEA alimentação para os alunos é proveniente de diferentes fontes que compõe o Programa Nacional de Alimentação Escolar. Em geral as escolas da Rede Estadual de Ensino recebem entre 3 e 5 entregas anuais das denominadas Remessas Centralizadas. Neste tipo de provimento são entregues variados tipos de mercadorias como biscoitos, cereais, leite em pó, enlatados e açúcar. De acordo com os critérios estabelecidos pelo setor responsável são realizadas entregas de perecíveis por meio das chamadas Remessas Descentralizadas, sendo entregue carnes in natura, ovos e outros tipos de produtos de origem animal pré-industrializados como, por exemplo, empanados de aves ou peixe. Para complementar a alimentação e incentivar pequenos produtores rurais, as escolas recebem ainda produtos como frutas, feijão, panificados, geleias, polpa de frutas para suco, ovos, hortaliças, legumes e temperos através do Programa da Agricultura Familiar.No CEFEP Presidente Costa e Silva, o consumo da alimentação escolar se dá em 7 distintos momentos, sendo: Café da manhã para os internos; Lanche do recreio da manhã para todos; Almoço para todos; Lanche do recreio da tarde para todos; Jantar para os internos; Jantar /Lanche para alunos dos cursos noturnos e; Ceia para os internos. O que acaba totalizando uma média de servimentos diários de 1800 refeições/lanches.Para conferir o texto na íntegra e ver fotos, CLIQUE AQUI. |